Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Март17. СКАзка Третья. О мимолетных взглядах и магических сходствах

Doroteya Prodersen
"Если он уйдет - это навсегда, так что просто не дай ему уйти!"
Со мной в жизни, бывает, происходят такие вещи, что вот увижу я что-нибудь или кого-нибудь, замечу что-то, а потом это как-то снова даст о себе знать, да еще как! Короче, как я стала говорить после того, как подсела на "Штирлициану", то есть все ну или почти все, что связано с героем произведений Юлиана Семенова, "Вам привет из центра!".

Прям не знаю, с чего начать, хм, с зарисовки из прошлого или же с настоящего. Монетку что ли бросить.. а ладно, лучше с настоящего.

Неделю назад, а может уже две я, как уже привыкла за этот год по пятницам, довольная, что очередные полтора часа "высокой и прекрасной" подготовки к ЕГЭ по литературе с репетитором закончена, весело-превесело спускалась по лестнице и уже продумывала *а впрочем продумывать нечего, уже за более чем полгода все обыденно и привычно* свою дорожку с дальней Красной Пресни на свой Теплый Стан, а там автобусом до ну точно своего поселка *вот такая веселая география*. Итак, спускаюсь по лестнице, уже подхожу к подъездной двери. И вот чуть-чуть повернула голову, мимолетом глянула - лежит у почтовых ящиков газетка, видать не самая залежавшаяся. Ну я газет как-то, хоть в журналисты и собираюсь, не читаю особо, а тут обернулась. Ну продолжаю вроде идти дальше при этом. Но вижу же краем глаза: что-то не то. Ну как не то. Лицо на обложке знакомое. Оборачиваюсь на сей раз по-человечески и бац! Аж пискнула! "Ой! Леша Чадов!"



Фото: мой инстаграм)

Признаюсь честно, кино я очень люблю смотреть *а кто ж не любит?* и любимых актеров у меня достаточно много. Но все русские, это так, к слову:gh: :laugh: и вот одним из них является Алексей Чадов. Его у нас знают по разным фильмам. Кто-то помнит еще по "Войне" покойного ныне Балабанова, кто-то по не менее драматичной "На безымянной высоте", а для третьих это комедийная трилогия "Любовь в большом городе", ну и так далее. С чего началось мое знакомство с ним? Ну как знакомство зрителя. С фильма замечательного режиссера Олега Ряскова *создателя одного из моих самых обожаемых сериалов, о котором когда-нибудь обязательно расскажу здесь* "Слуга государев". Сюжет его исторический, 1709 г., Полтавская битва, Северная война, два опальных после дуэли за девушку пылких французы - по разные стороны баррикад и оба с письмами от короля Людовика для враждующих государей. Алексей там был не в главной роли, небольшой, но весьма драматичной. Одна из сюжетных линий была посвящена двум полякам - брату и сестре, чья семья погибла от рук русских солдат якобы и теперь единственные выжившие хотят отомстить за свой род - не много и не мало - убить царя Петра! Лихо, да? Ну вот как раз этим братом и был герой Алексея. Скажу сразу, месть не удалась в итоге *ну для историков это очевидно*:laugh:



Фото: Яндекс Картинки

Ну в общем, посмотрела я фильм. В общем-то понравился, хотя все равно не было чего-то такого, что зацепило меня в свое время в "Записках экспедитора Тайной Канцелярии" *тот самый обожаемый мной сериал*. Но артистов запомнила, в том числе Алексея. Да, потом глядя на его фото в этом фильме бросила вот как будто не впопад фразу, мимолетное дык сказать наблюдение: "Ой, на Ковальчука немножко похож". Да, тогда уже хоккей в моем сердце жил, и Илья тоже. Хотя еще не с таким размахом, как в последние годы:heart: А дело было аккурат осенью 2013 года. Я пошла в 8 класс, приближалась олимпиада в Сочи, в октябре мне исполнилось 14 лет. И вот где-то в ноябре, копаясь, по своему обычаю, в интернете, наткнулась я на информацию о фильме "Чемпионы", который планировали выпустить перед предстоящей олимпиадой. Почитала сюжет. 5 новелл. Зимние виды спорта. Светлана Журова (конькобежный), Елена Бережная и Антон Сихарулидзе (фигурное катание), Екатерина Илюхина (сноуборд), Николай Круглов-младший (биатлон) и.. Илья Ковальчук (хоккей)! ЧТо говорит Дора? Буду смотреть! А кто играет Илью? Алексей Чадов. И вся квартира наполняется немножко нервным хохотом девчонки:tease2:



Фото: Кино-Театр. Ру

Короче, фильм я посмотрела уже во время олимпиады. Что сказать? Алексей сыграл Илью, на мой взгляд, блестяще. Даже до слез довел меня, а со мной это бывает редко. Вот такая история у меня с ним связана:) Конечно потом смотрела еще несколько фильмов с ним, но об этом в следующие разы как-нибудь:)



Коллаж мой. А кадры: Кино-Поиск, Киномания

А, чем закончилась история с газеткой? Не стесняясь ничего, я так и бормоча себе под нос "Леша! Какая встреча!" прям там в подъезде *не стаскивать же чужую газетку* листать, искать интервью, читать. Один момент, в это время рядом открывала свою дверь живущая там тетенька и смотрела на меня с удивлением и даже опаской. Наверно, подумала, сумасшедшая какая-то. Все проще, я просто Дора:hi2:

@темы: любимые актеры, кино, занятные истории, Алексей Чадов, просто Дора

URL
Комментарии
2017-04-01 в 20:24 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Да, потом глядя на его фото в этом фильме бросила вот как будто не впопад фразу, мимолетное дык сказать наблюдение: "Ой, на Ковальчука немножко похож"
Прикольно. Мне Леша очень понравился в этой новелле. Ну очень вот одобрила этот образ Ильи. Так похож, и играл хорошо, что никаких претензий не было. И конечно, тоже рыдала, Куда без этого.

   

Записки взбалмошной СКАзочницы

главная